Ну, и рань же!

Ты будешь затмением только на миг,
Ты вовсе не солнце и даже
Не солнечный зайчик, что в сердце проник.
Ты — черная туча, что, скажем,
В золе или, может быть, саже...
Ты будешь пятном в моем прошлом уже
На следующий день (или раньше).
А небо, что мы расписали «под гжель»,
Наутро проснется в оранже
Таким же большим... Ну, и рань же!
Ты будешь сбежавшим моим молоком,
Я вовсе не дуюсь, но дую
На воду. Да я не грущу ни о ком!
Веду свою жизнь молодую,
Как прежде... Опять... Вхолостую...


Рецензии