Вчера закончилась война

НУ ВСЕ. СЕГОДНЯ ТИШИНА.
РАССВЕТ ОТ ВЫСТРЕЛОВ ПРОСНУЛСЯ.
ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
ВСТРЕЧАЙ ЖЕ МАМА, Я ВЕРНУЛСЯ.
Я ОТСЛУЖИЛ ИСПРАВНО СРОК,
НИГДЕ МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛО.
ВЗЯЛА "ХРОМАЯ" СВОЙ ОБРОК
И ОТОШЛА, И ОТСТУПИЛА.

А В СИНЕМ НЕБЕ ОБЛАКА, ОБЛАКА
И ВЕТЕР ГОНИТ ПО ДОРОГЕ ЛИСТВУ.
ТЫ НЕ ГОРЮЙ, ЧТО Я ХРОМАЮ СЛЕГКА.
ОТВЫК В БОТИНКАХ, К НАМ ПО ТРОПКЕ - ВЕРСТУ.

Я СТОЛЬКО ДНЕЙ, НОЧЕЙ МЕЧТАЛ
НАПИТЬСЯ ПРОСТО ИЗ КОЛОДЦА.
ЕЩЕ НЕДАВНО БЫЛ ПРИВАЛ
И МАРШ БРОСОК ПОД ГОРНЫМ СОЛНЦЕМ.
ТАМ БЫЛ ВЧЕРА ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
ГДЕ МЫ ЗАВЯЗЛИ В РУКОПАШНОЙ.
НА МНЕ БЫЛ КРЕСТ НАТЕЛЬНЫЙ МОЙ.
А С НИМ, ТЫ ЗНАЕШЬ, МНЕ НЕ СТРАШНО

А В СИНЕМ НЕБЕ ОБЛАКА, ОБЛАКА
И ВЕТЕР ГОНИТ ПО ДОРОГЕ ЛИСТВУ.
ТЫ НЕ ГОРЮЙ, ЧТО Я ХРОМАЮ СЛЕГКА.
ОТВЫК В БОТИНКАХ, К НАМ ПО ТРОПКЕ - ВЕРСТУ.

Я ЗНАЮ, МАМА, ТЫ ЖДАЛА,
КОГДА УШЕЛ, НАДЕВ ПОГОНЫ.
ПОРОЙ, НОЧАМИ НЕ СПАЛА.
МОЛИЛАСЬ ТИХО У ИКОНЫ
ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
ВСТРЕЧАЙ ЖЕ МАМА ВОЗЛЕ ДОМА.
КАК ХОРОШО ЗДЕСЬ, ТИШИНА...
 И НАМ НЕ НАДО ПО-ДРУГОМУ.


Рецензии