Я наливаю вина в бокал...

Я наливаю вина в бокал
И выхожу на балкон.
У неба тихо дрожат бока
И тучи как молоко:
Свернулись, взвесью осели вниз -
Должно быть, им нелегко.
Они бы тоже глотнули виски,
Шагнули бы на балкон...
А там, с балкона, рукой подать
До манящей высоты -
В ней дразнится дерзко одна звезда...
Подмигивает, как ты.
Они бы взлетели наверх опять,
Даром что крыльев нет!
Я выпиваю бокалов пять...
Наверное, это бред...
Ну, да, конечно, а что еще?!.
Без всяких на то причин
(Разбитое сердце почти не в счет)
Я с тучами пью... Чин-чин!
Кудлатые, тихо поплыли ввысь,
Тоже пора домой.
И мне бы с ними. Но я ведь вниз.
Последний бокал. Шестой.


Рецензии