Жара в июле

   Спятило светило, поддавая жару,
   Заблудилось в поднебесье знать.
   Мы ведь не пустынная Сахара,
   Нас не гоже так испепелять.

   Жар такой, что разлетелись птицы,
   Только рыбы не страдают от жары,
   Высохшим травинкам бы напиться.
   Радость только, что пропали комары.

   Городская улица пустынна,
   Опустели шумные дворы,
   Вместо синевы сплошная паутина.
   Радость только, что пропали комары.

   Я в домашнем застеколье таю,
   Коротая время до поры,
   А себя лишь тем и утешаю,
   Что пропали этим летом комары.

 
   
   


Рецензии
Да...жары хватает...даже с избытком!

Спасибо за стихотворение,Ксения!

С теплом,

Борис Коренфельд   27.06.2013 17:54     Заявить о нарушении