В других странах в поисках Амфоры рыщут...

Нужды нет в приборах, которыми ищут,
Бесценных сокровищ, иль кладов забытых,
В других странах в поисках АМФОРЫ рыщут,
В России же ДАО- всего предмет быта.

А что в ней сокрытые тайны микробов,
То власти научные не беспокоит,
И то, что микробов искать может Робот,
Не надо им это, им нужно покоя.

Им важно, отчёты чтоб пухлыми были,
Статьи бы в тональности нужной писались!
А делать открытия как, все забыли,
И тучей над АМФОРОЙ той нависали.

И автор с той АМФОРОЙ где ни скрывался,
На острове жёг он костры Робинзоном,
Представить открытья стихами старался,
Но всюду молчанье, запретные зоны.

Десятки лет длится Мистерия эта,
Не видим, не слышим- сюжет комедийный,
В России есть риск для учёных-поэтов,
Как плыть на Аляску средь снега и льдины!


Опера "Юнона" и "Авось" в исполнении театра "Рок-Опера" поражает
text.tr200.biz
400;401


Рецензии