Вхожу в орган я просветлённым словом,

Вхожу в орган я  просветлённым словом,
И там  встречаю  возмущённость  нот,
Они  встречают голос с  нелюбовью,
И в  их звучаньях  слышу,  тает  лёд.
Орган могуч,  и в нём сверкают  трубы,
Они  тревожат,  солнечно поют,
Как  будто в  музе прикоснулись  губы,
Чтобы отдать свой  сладостный салют.
И  может быть,  там скрипка зарыдает,
И  усмехнётся  тут же контрабас,
И  вдруг пастух там на рожке страдает,
И  звонко говорит,  люблю я вас.
Передо мной всё скроется в  тумане,
А надо  мной  сверкают  небеса,
Я остаюсь один в мечтах  своих с органом,
И в нём  звучат все в мире  голоса.


Рецензии