Дом заброшен...

Дремлет дом – в три ступеньки крылечко,
Двор в бурьяне, вьюне, бузине.
Сыплет на пол побелкою печка,
Вспоминая о прошлом во сне.

Дом вздыхает, давно позаброшен -
Пять годков, как хозяйки здесь нет,
Но висит её фартук в горошек
Да из чёрного плюша жакет.

Печке снятся поленьев охапка,
Паучок на стене – жди вестей,
Кот старательно моется лапкой,
Ожидая приезда гостей.

Помнит печка герань на окошке
И лампаду с иконкой в углу.
Пестрота домотканых дорожек
Раскаталась на жёлтом полу.

Расплывается дымом картина…
Было счастье! Так где же оно?
Безнадёжно стучится рябина
Тонкой веткой в слепое окно.


Рецензии
Как щемяще грустно... Очень созвучно: http://www.stihi.ru/2014/03/26/2458

Арвачёва Любовь   15.06.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Любовь!

Леди Дождик   16.06.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.