Переступая грань, взгляни назад

Переступая грань, взгляни назад -
Как много изменил ты в мире этом?
Как много песен, строчек, слов, куплетов
Ты в жизнь принес, скажи себе в глаза.
Какой дорогой шел? К чему стремился?
Перед собой тебе нет смысла врать.
Сухой подсчет - и твой мирок разбился -
Так и не смог ты ничего создать.
Мы в этот мир пришли, чтобы творить,
Чтоб солнца свет сиял в глазах победно,
А вместо этого, мы, обрывая нить,
Предпочитаем исчезать бесследно...
Подумай сам, ты тоже не хотел
Все время провести, что тебе дали,
В бессмысленном круговороте дел,
Погрязший в мрачном омуте печали.
Так что причина этой суете?
И кто тебе мешает выбрать волю?
Задумайся. Ты сам желаешь, что ли,
Всю жизнь дороги выбирать не те?...


Рецензии