Россия

А ты помнишь дикую Россию?
Красивую, такую красивую?
С косами до пяток, до самых пяток,
В которых соловьи поют и играют в прятки?
Ты помнишь запах этой России?
Ты помнишь глаза её, синие-синие?
Молодой задор, огонь и стать?
Не помнишь? Ну что же, давай вздыхать.
С корнями выдернули косы.
Всё смотрят: хмуро, жадно, косо.
Глаза – с бельмом, и слёзы ссохли.
Она кричит, а мы оглохли.


Ты помнишь дикую Россию?
Красивую, такую красивую..
Простите, забыли, никак не иначе.
Россия, родная! Я плачу, я горько плачу..


Рецензии