Еще не написал того стиха

Еще не написал того стиха,
Который песню славы мне пропел!
Быть может не набита у меня еще рука,
Возможно, мало я читал чужих поэм!

Конечно можно рифму уместить в строфу,
Создать в строке красивый фон,
Но как-то я сказал себе:"Могу!",-
И заложил в стихах навек любовный тон.

Ах, жаль, но мне пора прощаться,
Очередным чернилам в стержне наступил конец.
Отчасти больно самому себе признаться,
Что я в стихосложении совсем еще юнец!


Рецензии