Ты шагнёшь ко мне навстречу

Припекает.
Зной к полудню.
Солнце-жар горит,
Спят в тени на крышах кошки, вечер впереди.
Птичьих стаек
Нет. На лютне
Воздух зазвучит.
Тень штрихами пишет небо. Дождик взаперти…

Ты шагнёшь,
Закрыв тетрадку,
Улыбнёшься мне.
Закружил пушинку ветер на виду у всех.
Брюки клёш
И юбка в складку.
На одной струне
Заиграет твой искристый и задорный смех!

По походке
И по взгляду
Главное пойму.
За тобой любви словечко в небо запущу!
Счастья нотки,
Как награду,
В сердце сохраню.
Ты шагнёшь ко мне навстречу, всё  тебе прощу!

17 июня 2013 год


Рецензии