***

По картине Влада Кравчука "Карловы Вары"
http://www.vladkravchuk.ru/Gallery/Pages/Cities.html

Я спросила золотую рыбку,
Ты куда плывешь, о чем мечтаешь?
В Карлсбаде часто отдыхаешь?
И всегда "поймаешь" здесь улыбку!

Читая, прозрачная, как воздух,
Горная река огнем искрится,
Золотые рыбки здесь проворны,
Просят о желаниях девицы:

"Милый, приезжай, я одинока,
Вот уеду в свой Мариенбаден...
Ульрику там воспевает Гете,
Восхищаюсь райским,нежным садом!"

И гранаты! Где то ожерелье?
И браслет,что подарил любимый?
В речке уж давно, нет сожаленья,
Рыбок всплеск и тихий взгляд игривый...


Рецензии