Аквамарин

АКВАМАРИН
Он  был любимцем всех  морских русалок,
Он  был причастен к колдовству  легенд,
И по морям он с  моряками  плавал,
Предотвращая от  различных  бед,
Он  был богат наличием  железа,
И  высыхал от солнечных  лучей,
Над  ним  трудилась  воля  камнереза,
И тонкость ювелиров-палачей
Из  красоты  прозрачного кристалла,
Где голубой и синий  цвет горит,
И  королева  долго выбирала,
К  своим  ушам простой аквамарин.
Лучи сходились,  снова расходились,
Он  отличался голубой резьбой
Вот так  на свете  камень появился,
С  шестиконечной  голубой  звездой.


Рецензии