Послушай, я хочу тебе сказать...

Послушай, я хочу тебе сказать...
Я, наловивший вдосталь ветра в поле,
Побывший в мраке, страхе и неволе,
Считаю, что могу себе позволить
Решать, какую из прозрачных нитей рвать...
Я слаб, но ведь не в силе превосходство,
И тусклый круг звезды горит в моей руке,
Сгорая, я сплетаю по строке
Сей мир, и правда, на очередном витке
Нить и моя прозрачная порвется.
Ну да. Я правлю миром. Что такого?
Я просто слишком много повидал,
Я слишком много и безвинно пострадал,
Чтоб не оставить ни единого следа
В судьбе всего пространства мирового.
Я слишком много плакал по ночам,
Чтоб права не иметь теперь безумно,
Такой прелестно тихой ночью лунной
Творить судьбу этих миров, бесшумно
Красть время и презрительно молчать.


Рецензии