Мысли в слух

 Алкоголь для человека скорее вреден,чем наоборот;следовательно и для общества тоже. Для общества в большей мере,чем для государства,которое взимает налоги,получает прибыль и содержит все более множащуюся стаю чиновников. Деньги,как известно,не пахнут,не то от них весьма часто несло бы густым сивушным перегаром. Кроме того,право потреблять спиртное по собственному разумению - неотъемлемая часть свободы! Поэтому отношение государства к алкоголю можно сравнить с отношением христианской церкви к половому акту :- он есть грех,однако без этого греха прекратилось бы существование человечества,а с ним самой церкви! Следовательно,грех не только допустим,но и необходим - однако,лишь в определенных рамках,нужных для очистки совести тех,кто эти рамки устанавливает! Чтобы доказать самим себе и всему миру,что они отнюдь не капитулируют перед грехом,но лишь идут с ним на определенный,вынужденный компромисс и,следовательно,достойны всяческого уважения! По той же причине они грешат и сами ; это подчеркивает их единство со всей нацией,со всей планетой.!


Рецензии