Пришёл к тебе с духовной пищей,

Пришёл к  тебе с  духовной  пищей,
Читал  сонетные  стихи,
А ты  была какой-то нищей,
Читая  прошлые  грехи.
Меня  лаская,  не ласкала,
И  целовала  не  любя,
Упало на пол  покрывало,
Раскрыв  греховность  голубят,
Не  знал, кто был вчера с  тобою,
И почему  тебе не мил,
А  небо было голубое,
И я  твой  вздох  ещё  ловил
И  задыхался  я  от  страсти
Любовью  связан был  своей,
Но  не  была ты мне подвластна,
И не хотела стать  моей.
Прошли года и в сновиденьях,
К  тебе явился смысл  стихов,
И поняла ты с изумленьем,
Что в  тех  стихах  цвела  любовь.
А к  осени  цветы  завяли,
Когда-то  свежие  цветы,
За  горизонтом исчезали,
Поэта  счастье и  мечты.
Пройдут  года и ты устало,
Придёшь  невольно в  божий  храм,
Что бы отдать  любви  бывалой,
Своё  проклятие  грехам.


Рецензии