К ней

Её слова в меня вселяли
Надежду, мир, покой, тоску.
Глаза маняще за собой звали,
Не смел тянуть я к ней и руку.

Звенящий голос даровала,
Всем окружающим, и мне.
Ей красоты телесной было мало,
Она развила красоту в душе.

Мне сон один и тот же снится
Уж много дней, недели 3...
Я ей при людях в чувствах объяснился,
Ну а она сухое мне "уйди".

Мне важно лишь её признание
Её слова, нежнейший смех.
О, девочка, природы дарование,
Чужое солнце, светишь не для всех.

Её талант... Он безграничен.
В ней каждый мог найти себя,
И пусть я буду нелогичен,
Но дни, что с нею, прожил я не зря.

Под вечер- Бог в её обличье
В свет выходил показывать красу,
А дома все дела девичьи,
Та дева сидя у окна плела себе косу.

Казалось, будто ей никто не нужен:
Ни друг; ни муж; ни зять; ни брат;
Но это было лишь наружно,
У ней внутри горело пламя, ад.

Она хотела жить счастливо,
И тут амур подвел меня,
Но незадача, девушка красива,
Быть парень должен у нее не я...

Я все глаголил, она рада,
В ее глазах я вижу свет,
И мне для счастья ничего не надо,
Хоть свет горит, тепла в нем нет...

И шепот ночи, гулкий шепот,
Он для меня, как голос твой,
Он незаметен, но он вот он.
В ночи исчез из-за тебя покой.

Вновь встречу побоялся ей назначить,
Решил, что плох я для нее.
Пусть будет так, а не иначе,
Но я храню любовь еще...


Рецензии