День Варенья

Есть мальчонка Толик-Болик,
У него накрыт уж столик,
День Варенья он справляет,
Шарик гелем надувает.
Даже ночью вспоминает,
Что настанет скоро день,
Когда всех кому не лень,
Пригласит он за плетень.

Поздравляют Мама, Папа,
Рич закручивает лапой,
Все пытается лизнуть,
Как бы лучше увильнуть.
Киска мяу говорит
И куда-то всё глядит.
Взором сильно сверлит клетку,
Попугай сидит на ветке.
Монотонно повторяет:
- С днем Рождения Поздравляю!
И здоровья Вам желаю!

Даже рыбки в этот день,
Вероятно им  не лень,
Поздравленья все твердят,
В общем кушать не хотят.

А Варвара, чародейка,
С Мишей на саксонский лад,
Очень рано поутру,
Запрягают кенгуру...

И с плакатом по Иславке,
Перепрыгнув все канавки,
Пробежав по сочной травке,
Зазывают, словно в лавке:

- Веселимся детвора!
Начинаем всё с утра!
Чем скорее мы начнем,
Тем быстрей играть пойдём...

Быстро лапти одевайте,
И «Презент» не забывайте,
Собирайтесь поскорей,
А то Рич закроет дверь.

17.06.2013г.


Рецензии