Раскаты грома

Прекрасна летом буря грозовая
И громовые тучи - облака,
Сказал поэт давно "в начале мая",
А я б исправила - всегда!

Листва, срываемая шумным ветром,
И гнущийся до долу стройный лес,
И капли, струями воды стекая,
Создавшие для слуха моря плеск!

В раскатах грома, стёкла сотрясая,
Гремящий град прекрасен... Благодать!
А в искрах молний, в дарс играя,
Позволь ты небесам прицел искать!

Совсем не страшно...
Душу разрывает немой восторг...
Поют колокола овации мирам!
Ещё удар... И небо грозовое
Разверзлось пополам!

В просветах солнечных окошек
Мелькает утро завтрашнего дня,
И вечер цветом радуги мерцая,
Заполнил дивным светом зеркала.

Смешав слезу восторга и тревоги,
Благодарю божественный посыл огня
И вспоминаю среди молний вдруг о Боге,
Создавшем грозы, ливни... И меня...

18.06.13.


Рецензии