Ах, эта музыка!

Когда в вертепе  серых буден я тону,
Как  островок спасительного  шанса,
Включаю  музыки  волшебную волну
Проникновенного, душевного  романса.

Ах! Эта музыка в душе моей звучит…
И нотным хороводом в сердце отдаётся;
То  ключиком серебряным  журчит,
То водопадом Искрится и льётся !

И с нею новой силы напиваюсь я,
И вдохновение  опять ко мне стучится,
Звенит мелодия, в полёт меня зовя,
Печали  спрячатся, и  доброта  случится!
 
Ах! Эта музыка в душе моей , звучи!
Мелодия  с надеждою во мне сольётся.
И к сердцу твоему я подберу ключи;
Любовь найду! Любовь ко мне вернётся!


Рецензии