Как странно...

Как странно- налетает буря
И ни с того вдруг ни с сего
Сильнейший дождь идёт, бунтуя
Деревья к нам стучать в окно
Всё норовят.
До земли гнутся,
И бедный маленький наш клен
Сломаться норовит,
Но стойкий характер, видно, у него.

И неожиданно закончив такой
На наш "лесок" набег,
Вдруг буря прячет ненадолго
Свой грозный норов,чтоб в ответ
Нам выглянуло снова солнце
И улыбнулось с высоты:
"Откройте-ка скорей оконце,
К Вам в гости я пошлю лучи.
Они обрадуют до новых бурь
И новых Вам дождей-
(На них так щедро это лето)
Ловите, люди, их скорей!"
 


Рецензии