Старый рояль

Ты всё играл: сонаты и романсы,
Героем главным был ты на концертах,
На вечерах кружил ты пары в вальсе,
Любви нежданной зародив моменты.

И брызги счастья ласковой волною
Сливались в такт с мелодией прекрасной,
И круг замкнув, очерченный судьбою,
Был завершеньем тем, когда всё ясно.

Бежали пальцы, клавиши лаская,
Поочерёдно, с белого - на чёрный,
И, в мир искусства вечный погружаясь,
Мы узнавали этот мир огромный.

Ты всё играл: любовь, разлуку, ревность,
Страданье, боль, и даже шум прибоя -
Всё рассказать могла твоя напевность,
Всем ощущеньям жизни нашей вторя...

И вот ты здесь, состарившийся, пыльный,
Стоишь в углу в когда - то шумном зале...
Ты - лишь предмет, ты - памятник бессилью
Вновь возродить былую жизнь роялю.

Но не грусти, довольствуйся мечтою
О том, что скоро о тебе все вспомнят,
И зазвучишь вновь музыкой живою.
Любовью нам она сердца наполнит!


Рецензии