Прерванные мечты, или Натура

   (Истинное происшествие)

             1.
 
  Сижу под вечер при луне
  В соседней роще на колоде
  И пробудилась так во мне
  Любовь широкая к природе...

             2.

  Сквозь прорезь липовых ветвей
  Мне с неба звёздочка мигает,
  Задорной трелью соловей,
  Как варом,сердце обжигает...

             3.

  Тону в таинственных мечтах,
  С душой в безмолвных разговорах,
  Вдруг слышу шум возни в кустах,
  За шумом треск,за треском-шорох...

             4.

  Встаю,смотрю из-за ветвей
  И вижу родственных натуре
  Двух сочетавшихся людей
  В бесстыдно-глупой позитуре...

              Николай Шаров


Рецензии