Красивая история... была

Красивая история...была,
В которой правды не было ни грамма,
И я, наверно, только поняла,
Что и бороться было-то не надо.
Четыре года... сколько утекло...
Четыре осени...и каждый день сомненья,
"А, может, что-нибудь не так произошло?.."
"А, может, где-то оступились на мгновенье?.."

Четыре года сердце взаперти,
Ни одного "люблю", "скучаю", "милый",
Чтоб шли слова из сердца, изнутри,
Чтобы ночами - от души, не через силу.
Я в душу не пустила никого
И к телу подпускала единицы,
Мне все казалось: что-то не прошло,
Что где-то в глубине любовь таится.

Но ты был прав, что встреча - ни к чему,
И вместо радости  ждет разочарованье,
Я как-то очень быстро поняла:
Любила не тебя - воспоминанья.
Ты изменился, стал жестоким, злым,
От прежней силы духа нет и тени,
За кем идти не страшно было в пламя, в дым,
И жизнь отдать без капельки сомнений.

Мы оба изменились, боль ушла,
И разные пути ведут к исходу,
Красивая история... была,
Но в сердце места нет красивому итогу.


Рецензии
Как все знакомо!! Даже поразительно, то же самое ощущение запоздалого осознания...
Это путь к новой жизни)

Виктория Снежнобарсова   21.06.2013 12:47     Заявить о нарушении
дай Бог... Как опустело внутри после этого осознания. Как будто в зале ожидания, когда рейс на долго отложен - дикое скопление людей, а потом раз - и никого... и звенящая тишина. Но, зато, для вновь прибывших появились свободные места.

Анастасия Горбатова   20.11.2013 16:25   Заявить о нарушении