осознанное

живых и мёртвых чётко разделять
на скудных сердцем и любвеобильных
и тех и этих равно избегать
а остальных легко несёт земля
сквозь жадные вселенские плавильни
к нечаянным сверхновым берегам

зачем-зачем да так заведено
а плыть и выплыть или склеить ласты
уже решает каждый за себя
и вот когда нащупываешь дно
нет никого одно сплошное счастье
и солнечные зайчики рябят


Рецензии