Ночь

На землю опустилась ночь,
Зажглися в городе огни --
И день от нас ушел вдруг прочь,
Оставив зарево вдали.

Закат остался позади,
За ним -- дневная суета;
А теперь лишь отдых впереди,
И звёзд ночная красота.

И ночью -- буд-то мир другой,
Совсем не схожий на дневной --
Буд-то фонарь горит большой.
Весь мир, мой добрый, молодой.


Рецензии