Олегу Медведеву

Чуть-чуть по сердцу царапнув, звенит дрожащая струна,
Еще немного и от голоса не будет и следа,
Еще какую-то минуту и не будет больше сил,
Но умудрённый бард-поэт упорно дальше голосил.

Свою походную гитару остановив на ре-минор,
Он как всегда откроет флягу, чтобы продолжить разговор.
И всякий зритель точно знает - в этой фляге керосин,
А на концерты даже спички запрещено с собой носить.

Чего не сделаешь по жизни, куда судьба не заведет,
Чтобы привиделся однажды хмурых карлсонов поход,
Чтобы у технарей-связистов вдруг запела медь в зубах,
А корабельный кот со скуки вновь ушел гулять во снах.

Этот военно-истерический тантрический коктейль
Приводит в залы необычных и космических людей.
А атмосфера дружелюбия, добра и теплоты
Рождает чувство благодарности за все его труды.


Рецензии