Небо

Небо, небо -- как ты высоко,
Как ты свободно, и как ты легко:

Как облака по тебе проплывают,
Как высоко птицы летают.

Помню, когда-то хотелось и мне
Тоже по небу плыть в вышине.

Смотреть, как по небу плывут облака;
Смотреть, как сверху будет видна земля.

Но увы, это всего лишь мечты --
Не увижу я такой красоты.


Рецензии