В командировке

Как же мне не хватает тебя.
Не поможет ни врач, ни аптекарь.
Я готов сотни миль вдаль, на лодке гребя.
Ведь там ты — мой заботливый лекарь.

И нисколько не лечат волны,
Ни чаек душевный крик.
Мне сегодня бы вечером темным
С тобою встретиться на миг.
 
Для тебя я найду звезду
В самом чистом утреннем небе.
Для защиты отстрою редут.
Нам ничьи не страшны набеги.

Предо мной сейчас Волга и берег,
Но безрадостен этот пейзаж.
Все здесь кажется очень серым.
Ведь без тебя мой экипаж.


Рецензии