ночь-ворожея

Какими словами желанья воспеты,
Где, правда, где тайна, а где колдовство,
А ночь-ворожея все знает секреты,
Да только не скажет она ничего.

Тебя, ее тени до дрожи пугают,
Тебя ее звуки тихонько зовут,
Как нежные руки к себе прижимают
И, через разлуку, твой сон берегут.


Тебе ее, правда – душевная рана,
А ей твоя, правда – нелепый обман…
Мы оба хотели, мы оба желали,
Но прятали чувства в вечерний туман.

А ночь-ворожея нам спать не давала
И тихо стучали дождинки в окно.
Коротких свиданий с тобою нам мало
Нам в пропасть сорваться б, на самое дно.

А там бы всю ночь до зори, до рассвета…
И губы, и руки, бессвязная речь…
Отбросив сомненья, стесненья. Запреты…
И тайну потом нам до смерти беречь…

До смерти хранить в душе, как в остроге.
Как кровь нам пьянило той страсти вино
И дальше брести  по жизни дороге,
И жить просто так, как уж нам суждено.


Рецензии