Обет молчания

Давай мы будем голосом звучать,
Лишь только чтоб молитвы прочитать,
Лишь только чтоб сказать о том,
Что сделать мы реальностью готовы..

И мир тогда совсем другим покажется..
Не будет места в нем ни лжи, ни праздности,
И песни будут все от сердца в воздух литься,
Ах, если б замолчать, рождающим бессмыслицу..

Вот если бы забрать способность  говорить у тех,
Кто голосом своим пророчит лжи успех,
Кто заблудился в собственных иллюзиях ума,
И тянет за собой на дно, жизнь проживая на словах..

Отнять бы словаря запасы у людей,
Которые красы душевной не познали в глубине,
Ведь без раскрытого цветка Творца,
Звучат пустотами и важные слова..

Но не отнять, свобода нынче в этом деле,
И от того, мы верно, медленно тупеем,
Не говоря, а извергая из себя, себе же на потеху,
Чтоб утвердиться только..или так, для смеха..

Давай молчать, хоть мы с тобой не будем разливаться..
Глаголов множеством, которым обещанием навек остаться..
Давай мы будем делать..молча, но красиво,
И все поймут, что с верой чудеса вершатся молчаливо.


Рецензии