Свобода

Погода... Депрессия... Боль... Одиночество...
Со всеми почтенно, всем: "Ваше Высочество"...
Как странно: Отечество вовсе не отчество...
И ворон кричит... А я слышу пророчества...

Не разу еще не сбывались, задорные!
Сулили мне пулю да смерть подзаборную,
Пугали забвеньем, сумой да тюрьмою...
А я?.. Я боялся расстаться с тобою...
Ты плотно обвила, ты крепко держала,
Вонзив в темя мне ядовитое жало,
Сначала молил я: "Родная, не надо!!!",
Но понял: уже не смогу жить без яда...
И тут накатило: напрягся, сорвался...
- Куда?
- В номера!!!
Там напился подрался...
Штормило, ломало... Немало - полгода...
И вдруг осознал: я свободен! СВОБОДА!!!

И знаешь... С начала мне что-то не хочется...

Погода... Депрессия... Боль... Одиночество...


Рецензии