Не жалей...

Не жалей о том, чего не будет,
Или было, но давно прошло,
Не суди, тебя да не осудят,
Сердце береги - ходи пешком...

Не летай без крыльев - разобьёшься,
Нету тормозов, так не гони,
Не валяйся глаженым - помнёшься,
Списывай года, считая дни...

Не кляни врага - тебе зачтётся,
Пощади, да не прольётся кровь,
Боль в душе со временем уймётся,
Сердце приоткрой, впусти любовь...

Не бросай на ветер слов - вернутся,
В ноги не смотри - смотри в глаза,
Если в них придётся окунуться,
Рассуди: а стоит ли назад!?!

Если в блеске встретишь отражение,
Значит это то, что ты искал,
В унисон с твоим сердцебиение!?!
Дорог золотник, пусть даже мал...

Не жалей, всё доброе пробьётся,
Словно  журавлиный клин весной,
Пусть бывает больно - обойдётся,
Главное, что вместе мы с тобой...
В.Пятов.17.06.2013года.


Рецензии
Доброе, мудрое стихо! Все так легко и просто. Пусть живет добро и будет с Вами! С уважением Н.Ю.

Наталья Шармагий   20.06.2013 00:23     Заявить о нарушении