Поэзии истоки затерялись

Восторженный клич
Поэта
Затерялся в дебрях
Амазонии...
В дебрях Амазонии
Какие, нафиг,
могут быть поэты?!
Там аллигаторы,
Пираньи,
Анаконды, пауки и
Ядовитые лягушки.
Чуть зазеваешься - и, хлоп -
Уже попал на завтрак
Ко всей орущей, жрущей и хрипящей
И тупорыло поедающей
Живую плоть братве...
Поэзия рождается
Скорее всего
В пустыне или в тундре
Когда часами неподвижен горизонт
Когда однообразие ландшафта
Приучает говорить
С самим собой
Или с открывшимся
Непройденным простором,
Где по ночам шумит
Небесный звездный рой
И забавляет нашу жизнь
Своей игрой
Там проявляется причина
К поиску словес
Что нам дана
Еще в пещерную эпоху...
17.06.2013 20-19


Рецензии