Мчатся облака

Мчатся в небе облака,
Словно в море паруса.
Что пророчат нам они,
Солнца свет или дожди?

Может,золотой рассвет,
Защитив пути от бед?
Или пасмурный туман,
Посулив душе обман.

В синем небе суета,
Кружит звёзды без конца,
Солнца яркие огни,
Лунных красок миражи.

За зимой придёт весна,
Лета славная пора,
Осень вальсом закружит
И печали посулит.

Бесконечный хоровод
Не убавит нам забот,
Ход судьбы не изменить,
Чтобы дни остановить.

Утечёт за годом, год,
Принося делам исход,
Только срока нет любви,
Как сиянию зари.

Пусть растают облака,
Словно в море паруса,
Заберут с собой печаль,
Чтоб сияла светом даль!

17.06.2013


Рецензии