На тему счастья...

Счастье - это не что-то конкретное,
Так чтобы можно с собой унести.
Счастье бывает, что ходит в обнимку,
Также и может совсем не придти.

Глупые строки и глупые мысли,
Может уж хватит о нем говорить?
Воде решили, что счастье включает
Первое - это способность любить.

Ну а второе и всенепременно -
Деньги, успехи, карьеру и власть,
Ну а для тех, кто особо удачлив
Будет еще разделенная страсть.

Ну и здоровье конечно, бесспорно:
Всякий желает его сохранить.
Ведь говорят, что богатым здоровым
Больше чем бедным желается быть.

Дом покрасивей, машину роскошней,
Должность повыше, побольше оклад,
Ну и конечно, чтоб быть поуспешней,
Чтоб твой сосед был чуть меньше богат.

Вроде бы все... Ничего не забыла?
Дачу, Мальдивы и Галапагос,
Ну и конечно же тихую гавань -
Домик на море в соцветиях роз...

Дети здоровы и участся где-то,
Там где могучий наш вряд ли поймут,
Ну а в квартире чтоб всенепременно
Пара служанок хранили уют.

Милый портрет тиражирует мода,
Счастье к успеху за нос подтащив.
Что-то добился - считаешься годным,
Счастлив! - запишут, тебя не спросив.

Нет, я не против успеха, здоровья,
Денег, карьеры, семьи и детей.
Только мне кажется, что представленье
Несколько сбито сейчас у людей.

Хочется счастье поставить нам рядом,
Взяв за грудки ему счет предъявить,
Чтоб не кривлялось, а сразу давало,
То, что желаем себе получить.

Часто мы путаем счастье с успехом,
Даже любовь не является им...
Может быть счастье как дар провиденья?
Может обмана жестокого дым?

Я лишь скажу, что мне кажется верным,
Счастье идет нам в затылок дыша,
Только его разглядеть не удастся,
Так как мы ходим бурча и спеша.

Вечно мы где-то судьбой недовольные ,
Все нам не так, не хватает, не в прок,
Все, что дано принимаем без вкуса,
Без аппетита едим, как паек.

Жизнь наливает нам полную чашу,
Где-то вино это сильно горчит.
И за упреками к жизни жестокой
Смысл остается нередко забыт.

Смысл же во вдохе, в прыжке и улыбке,
В ветра дыханье и в плеске воды,
В солнце встающем, катящем по кругу,
В блеске далекой красивой звезды.

Я и сама распознала не сразу
Ценность простых повседневных вещей,
Ширмой закрытых надежно от глаза
Суетных и преходящих страстей.

Нет, я стремиться вперед не устану,
Крылья свои не сложу за спиной,
И перемены во мне не заметить,
Только в душе моей будет покой.

Разочарованность и разобщенность
С жизнью отныне мне не испытать
Только постигнув ее совершенство
Приобретаешь способность летать .


Рецензии