Ты очнешься совсем один...

Ты очнешься совсем один
У истоков своей старости...
Ты вчера был себе господин,
А сегодня ищешь лишь жалости...

Чтоб свободу свою постичь
Ты предал огню все, что дорого!
Но пытаясь небес достичь,
Ты споткнулся о бочку пороха...

Каждый день изучая сны,
Придавая им смысл мироздания,
Все слова становились пусты,
Пустота пожирала сознание...

Красота увядала цветком,
Разум тверже, а сердце черствей...
Ну и где же теперь твой дом?
Ни друзей, ни семьи, ни детей...

Что узнал же ты, странник души?
Где нашел же ты свой покой?
И не важно уж, сколько грешил.
Важно, был ли ты счастлив, друг мой?


Рецензии