Брату...

Стою и молча гляжу на венки... "Любимому мужу","от друзей","от семьи".. так много любви, а в ответ тишина. Так много речей, но ты тут, а он там.. Смотрю на людей, кто о чем говорит..кто курит и пьет, а кто просто  стоит! Отец поседел, помутнели глаза..."любимый сынок, вернись к нам назад"..брат молча плачет, держась за венки.. Не может, не верит и пьет от тоски...друзья, как один, ошалели от горя.." Санек наш, Осокин, скорбим мы и помним".. Что было со мной, я писать не хочу. То чувство боли пожелать не могу и врагу. Все внутри так смешалось, скрутилось... На память храню поцелуй на щеке.. Как Сашка небритой щекой прикоснулся ко мне. Поел, посмеялся, сигару достал, зазвонил телефон.. Он ушел... Ушел навсегда... В больнице держу его руку, боюсь..." Любимый мой братик, держись! Я с тобой! Я молюсь! Ты сильный, я знаю, терпел не такое.. Я знаю не сдашься и будешь со мною..." И вот ты лежишь в гробу предо мною.. Глаза закрыты, сердце не бьется.. Взяла тебя за руку, прощенья прошу! Хочу, чтоб забрал меня, чтоб не чувствовать боль и тоску.. Но ты не забрал.. Ну и что? Знать, так надо. Все равно я люблю тебя, жду и скучаю...


Рецензии