Старая слеза

Рысцою капля пробежала
По старой, немощной щеке.
Несчастью слезы было мало,
За одной, еще две, еще две...

Что голову клонишь ты к низу?
Зачем ты себя так гнетешь?
У жизни хватает сюрпризов,
И бог сей сюрприз приподнес.

Старик все печальней и глубже...
В себя далеко уходил.
Он вспомнил, как в детстве и юности
Отца безответно любил.

Потом и война миновала,
Товарищей в Мае он ждал,
Но жизнь день за днем забывала,
Тот подвиг, Берлин, что он брал.

Эй, ветер, дуй послабее!
Седые не трепь волоса!
Он шел по аллее умея
По ветру держать паруса.

Бумага из рук ускользнула,
Из старых, слабеющих рук,
И к жизни тут смерть заглянула,
Себе забрала еще слуг.

К гвоздикам бумагу прибило,
Здесь 2 лишь цветка проросло.
А сына в Авгане убило,
Теченьем реки унесло...


Рецензии