Хочу полетать

Говорить просто так о том, что захочется.
Как темно одному. О еде, одиночестве…
Когда в конце предложения хочется что-то добавить,
Когда ты все сказал, но понимаешь что и где нужно исправить.
Плачешь.
Не плачь. Не Гумилёв я, про жирафа рассказать не могу.
Не испеку тебе торт в свежесваренном вкусном соку.
НЕ покажу всё, что на самом деле могу.
Кувыркнуться. Разбить две картины.
Порвать фотографии.
Скотча нет. Да и нет желанья что-то исправить.
Такие мягкие обрывки бумаги.
Как после ссоры размякли, встревожены и на три четверти гадки.

Я тебя ненавижу. Всем сердцем, душой и коленями.
Я б тебя растоптала, как последнюю сигарету.
Подошвой, чтоб заболели ноги, как летом.
Наверно, ты тот, кого в народе называют бременем.
Не нужно мне времени, чтоб понять, насколько ты глуп.
Мне не интересно, сколько тобою пролито слез.
Мне наплевать на твои все бессонные ночи.
Я так же спать не могла. Подушка в слезах. И сигареты закончены. Впрочем,
Я давно не курю тобой.
Мне повезло. И ты тоже бросай. Ласкай другой дым,
Фильтры, табак, изменяй.
Так приятно смотреть как красиво в бокале
По стенкам разливается пиво.
И вот тебе уже счастья не мало.
И вот даже я тебе показалась красивой.

Остывай. Мне не интересны твои порывы,
Твои позывы, слова, признанья,  не интересно чье перед сном в мыслях ласкаешь ты рыло.
Мне всё равно.
Какие мечты? Я даже, наверное, не умею мечтать.
Сижу, сочиняю, как обычно пишу, пью чай..
А знаешь, тебе некогда не понять..
Когда под одеялом после горячей расслабляющей ванны
Лежать, вспоминать о чем-то хорошем.
Гладить душу, может быть даже кожу….
И писать. О тебе. Иль о нем. Не важно.
Главное, что как ни крути, за эти годы
Мы всё-таки  стали чуть старше.


Я тебя ненавижу. Всем сердцем.
Когда просто рассказываешь то, что хочу я услышать.
Без задней мысли. И пусть даже собеседник с трудом тебя понимал. Не молчать.
Главное правило, если ты еще не влюбился.
Как хочется просто на тебя наорать. Ни за что. Ударить и отвернуться.
Мне очень не хочется снова утром проснуться,
От того, что у меня за спиной происходит.
Ты взрослеешь. Понимаю. Это тоже проходит.

Я просто хочу пить этот остывающий чай.
Налила как обычно полчашки. Привычки не меняются дважды.
Хочу признаться в любви тебе невзначай, а потом пожалеть
И выкинуть день, словно ту сотню бумажек,
Что у тебя под кроватью.
Я не хочу…
Я тебя не прощаю. Ворчу.
Я тебя больше уже не учу.
 этой жизнью как только могу. Я кручу.
Я сдачу за всё еще получу.

Прощай. Это слово надо было говорить один раз.
Когда действительно искренние слезы из глаз.
А не так.
Я была дуррой. А ты остался дурак.
Вот опять сто одиннадцатый знак.
А тебе наплевать.
Я плюю. Ненавижу. Не могу. Не заною.
Я уже не люблю, еще не в Париже, и еле слышным воем:
«Я не знаю, что тебе рассказать….
Ты – оружие моего поражения. Без возражения.
Я хочу полетать…»


Рецензии