Знамя

Зарница небо рассекает
На части рвет кинжал огней
Пока бесшумно долетает
Гром выстрелов, как скат камней
Пока ужом ползет по небу,
Плеская мелкую росу
Земля дрожит в горячем бреде
Предчувствуя грозу…
И вспышки света вырывают
Из памяти забытых дней
Все лица тех, кого я знала,
Погибших на войне друзей.
Кто был убит под зноем солнца,
Не утоливши  жажду жить
В тот час, когда за горизонтом
Вставал рассвет как право Быть…
Но рухнет дождь
И молний знамя
Разрушит будничный покой,
Зажжет в глазах былое пламя
Став отблеском прошедших войн.

(15-16.06.13)


Рецензии