Ах, эти зыбкие мечты...

                Ах, эти зыбкие мечты
                И эта грубая реальность...
                Одно - из мира красоты,
                Другое - заданная данность.

                Твой персональный небосклон
                Луной и звёздами сияет,
                А жизнь катИтся под уклон...
                И долго ль длиться ей - кто знает?

                Но, лишь былое обнулив,
                Начнёшь ты путь в своё далече...
                Тобой несыгранный мотив
                Оставь для долгожданной встречи:

                Намучься узником любви,
                Заложником любовной страсти,
                А инь и янь - соедини,
                Живя в их таинстве и власти...

                Но, впрочем, ясно: всякий плен
                Свободы жаждет, перемен;
                И status quo* не вечно длится:
                Судьбы - всего одна страница...
               
                Да... зыбко царствие мечты...
                Но верь в её реальность ты!

     ________________________________________
        *статичное (неизменное) положение (лат.)         


Рецензии
Хороший наказ потомкам, Алла. Надо быть романтиком и оптимистом в нашей грубой реальности. Пусть какой-то маленький позитивный фрагмент, но скрасит наши суровые будни.
С симпатией, Игорь)))))))

Игорь Манахов   01.07.2014 15:20     Заявить о нарушении
Может, не так высоко: "Наказ потомкам")))... просто, размышления. А вдруг, кому-нибудь и пригодятся?
С признательностью)))))
Алла
~(*)~

Алла Паролло   01.07.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.