Весь день брожу один

               
 Весь день брожу один в весёлом перелеске,
 Мелькает по стволам и рвётся солнца луч,
 Но снова в небесах он прячется меж туч;
 Мгновение - и лес горит в вечернем блеске.

 Свежо, недавний дождь в траве оставил лужи,
 Грибницей пахнет дёрн и старою листвой.
 Змеится колея всё дальше, дальше, уже,
 Сливается в хлебах, с дорогой полевой.

 Я радуюсь в душе изменчивой погоде.
 Кричат вокруг дрозды, спит ящерка на пне.
 Я счастлив, что я здесь - давно живёт во мне
 Любовь к лесам, полям, обманчивой свободе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.