Долорес

Долорес

Уставшие от иллюзий, мы прячемся по углам,
Где арахна плетёт погребальный саван
И черти
Смеются там.

Я отрешённо смотрю на тебя в окно и оно
Напоминает мне немое о любви кино,
Шарманку,
Веретено.

Мы словно состязаемся в количестве неудач,
И страшнее тому, кому выпадает врач,
Священник,
Палач.

Адам видит Еву во сне на одном из ста берегов.
Они борются друг за друга на расстоянии этих снов,
Молчания
И стихов.

А наша планета вращается по своей орбите,
И спутник её, как сказал бы Овидий –
Метаморфоза
Спасителя.

Куда нам спасаться, когда за душой дожди?
А радуги след простыл, хоть вечность в окно гляди
И облачность
Впереди.

Дым над водой – для затонувшего фрегата
Последнее воспоминание и плата
За экзальтацию,
Осаду.

И если закрыть глаза, то можно услышать голос,
Зовущий по имени нашу любовь и молодость:
Долорес,
Долорес!..

*Дол;рес (исп.) Dolores, от dolor — боль, скорбь.

17.06.13


Рецензии