Новь

На что б я в жажде ни взглянул –
Одни бездушные ошмётки.
И бьёт под самый дых гламур –
Всеобщий трёп на тему шмотки.
Перевернуло полюса:
Что шло в зачёт – теперь на вычет.
И под чужие голоса
Свои приборы не фурычат.

На завтрак по десятку блюд
Для поддержания диеты.
Благоразумия верблюд,
Корабль моей пустыни, где ты?
Борьба за истину смешна,
Но дряхлый долг свербит упрямо.
И вера почвы лишена,
Как горькой правды – мелодрама.

2010


Рецензии