Пересмотри, перечитай

Пересмотри, перечитай.
Ну почему так хочется сказать "прощай"?
Быть может потому, что не были близки мы.
Когда уже без боли я начну писать стихи, ну?
Мозг с сердцем однозначно в крупной ссоре,
Вот и пойду повешусь я без соли.
Лишь стул, на коем ты стоишь, надо слегка откинуть,
В предсмертных конвульсиях сочиняя последние строки молитвы.
Когда положат труп твой в гроб дубовый,
Ты ничего не сможешь вспомнить больше полуслова.
Конечно же, шучу я, что такого.
Ведь мертвецам перечитывать не дано снова и снова.


Рецензии