Последний стих

И я не вижу свет в конце туннеля,
И плохо мне уже,
И чувствую - уйду.
Нам жить осталось лишь на этом свете
Совсем чуть-чуть.
Вы зарываете все новые могилы,
Там скоро на мою поставят крест.
Скажи мне, как на этом свете
Все меньше создавать проблем?
Скажи мне, как, и я поверю.
Ведь в этих строчках смысла нет,
И все, о чем пишу - все о тебе.
Я посвящала дифирамбы,
И складные писала ямбы,
А ты все пишешь, но не мне.
Ты ямбы женщинам все пишешь,
Пленяешь их великолепной рифмой,
А про меня забыл.
Ты ямбы женщинам все пишешь,
Они уходят за тобой,
Как в королевство дверь приоткрываешь,
И пропускаешь за порог.
Они там ходят осторожно,
Стараясь не разбить тех ваз,
Что я дарила.
Что за час!
Ужасным думам предаваясь,
Я все еще ищу любовь.
Ту самую, одну заветную,
Быть может, за углом сокрытую,
Аль в дальних странах приоткрытую,
Ту самую, мою, любовь.
Одной ногой в могилу наступая,
На крышу дома выходя,
Я снова вижу дивный город,
Тот самый сад, где повстречала я тебя.
Уже все две в квадратной топчутся коробке,
Но не спешу я уходить,
Не дописав.
Вот, кажется, и все.
Любовь не найдена моя,
А ты все так же арии слогаешь,
Но все не мне, не про меня.
Прощай, я выучила строчки
Всех тех безумных пылких фраз,
Что посвящалися другой сопернице моей.
И вот теперь, спустя лет десять,
Оборвалось дыхание мое,
В квадратной увезли коробке
Такое чистое и непорочное мое.


Рецензии