Фотографии свои мы храним так бережно

                ***

Фотографии свои
Мы храним так бережно…
Напоминают нам они
Слайды жизни прежние.

И для нас они важны,
И за каждой – личное…
Но мы не вечны на земле,
И самые отличные…

Мы уйдем… И нам вослед
Уйдут воспоминания.
Не помогут нас вернуть
Снимков тех старания.

И потомков взгляд живой
Удивится ветхости.
И подарит их огню,
Как пустые древности...

И свое начнут искать
Другие поколения,
В альбомы трепетно слагать
И верить – нет забвения…

                (2003.01.13)


Рецензии