Город

Архангел синей тёплой ночью
Над мёртвым городом парил.
Смотрел, как здесь теперь лежит, в три дня судьбою разнесённый в клочья,
И вспоминал, каким он был.

Вот-вот забрезжет утренняя зорька
И осветит холодным светом место-пусто.
Заплачет светлый ангел горько -
У ангелов есть тоже чувства...

Тот город не был свят,
Раз пуст он ныне.
И горожане спят,
Набегались, родные.

Похож стал на Гоморру,
Прошедшую чрез ливень серы и огня...
Стараюсь я беречь СВОЙ город.
Судьба его зависит и от каждого из нас.

15.6.213


Рецензии