Осень

Шла золотая осень.
Мы расстались.
Как будто отрывали мы листы в календаре.
Шла золотая осень.
Мы шептались,
Как утренние листья шепчутся в росе.
Шла золотая осень.
Мы венчались.
Уж близок был тот дикий сладкий смех.
Шла золотая осень.
Мы опять расстались.
И роли наши взяли на себя.
Шла золотая осень.
Умирали. Частицы душ,
Что не спасти уже.
Шла золотая осень.
Мы играли.
Как дьявол с нашим сердцем поступая,
Как бог играл в возможной глубине.
Шла золотая осень.
Мы встречались.
Не понимая, что былого не вернуть уже.
Шла золотая осень.
Мы подыхали.
От гари, скопленной в душе.
Шла золотая осень.
Умирали.
Но догадайся - тебя, меня уж нет?


Рецензии